无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
习近平在海南考察调研期间察看沈阳自动化所“海翼”号深海滑翔机等科研成果
2018-04-13     | 【】【打印】【关闭

  

图片来源:“新华视点”微信公众号     

  据新华社“新华视点”报道,412日下午,习近平总书记来到位于海南三亚的中国科学院深海科学与工程研究所,仔细察看“海翼”号深海滑翔机、“天涯”深渊着陆器等设备,并同“深海勇士”号载人潜水器设计师和深潜团队亲切交谈。 

  “海翼”号深海滑翔机由中国科学院沈阳自动化研究所自主研发。20173月,“海翼7000”创造了最深下潜6329米的纪录,打破了此前由美国保持的水下滑翔机最大下潜深度世界纪录,成为目前世界上安全下潜最深的水下滑翔机。 

  同时,沈阳自动化所参与了“天涯”深渊着陆器的平台研制和“深海勇士”号载人潜水器的控制系统研发。(综合办公室) 

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图