无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所参加第三届军民融合展获肯定
2017-12-06     | 【】【打印】【关闭

感谢信

  近日,中国科学院重大科技任务局向沈阳自动化研究所发来感谢信,充分肯定了研究所为第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛做出的贡献。 

  在9月18日至24日举行的第三届军民融合展上,沈阳自动化所“海翼7000”深海滑翔机、“探索1000”AUV及“探索4500”自主水下机器人三项成果参加了现场实地展出。此次展览暨论坛从筹备到结束历时半年多,时间长、任务重、要求高,沈阳自动化所有关人员工作细致认真,为圆满完成任务付出了努力。本届展会得到了社会各界广泛关注,反响强烈。 

  “海翼7000”重点针对深渊环境参数连续剖面观测需求,尤其是6000~7000米水层的观测,突破了大深度浮力调节技术、大深度密度差被动补偿技术、大深度轻质耐压结构技术等核心关键技术;“探索1000”AUV为获取黑潮流经的敏感海域的海洋观测要素提供装备支撑,采用创新的高精度双向浮力调节技术,以及独有的监管休眠功能设计,丰富了系统多种作业模式,极大地降低了系统长期探测作业的能源消耗;“探索4500”自主水下机器人针对深海精细探测需求,集成热液异常探测、微地形地貌测量、海底照相等技术,应用于海底资源调查、海洋科学研究、海洋环境监测等。(工程处、综合办) 

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图