无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>综合新闻
沈阳自动化所海外知名学者戴建生、马书根入选IEEE Fellow
2017-12-04     | 【】【打印】【关闭

  近日,中国科学院沈阳自动化研究所海外知名学者戴建生教授、马书根教授同时入选IEEE Fellow(美国电子电气工程师学会院士/会士)。 

  戴建生是世界知名的机构学与机器人学专家,长期从事机构学与机器人学的基础理论与应用研究,2015年获得ASME 机构学与机器人学终身成就奖,是“国家特聘专家”,国家“千人计划”专家,教育部“长江学者”奖励计划讲座教授,美国机械工程师学会(ASME Fellow,英国机械工程院(IMechE Fellow,英国皇家宪章特许终身工程师。 

  马书根主要研究方向包括仿生机器人机构设计、机器人的仿生控制、同步定位与地图创建、具有适应各种环境的高自主能力的移动机器人等。是日本机械工程学会(JSMEFellow,担任IEEE Transaction on RoboticsAdvanced Robotics等国际期刊编辑,并在日本学术组织长期担任重要职务。 

  IEEE的全称为美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),为全球电气电子、信息、机器人与自动化、人工智能、图像处理、计算机技术的最大学会。IEEE FellowIEEE院士(会士),为协会最高等级会员,是该组织授予的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就。每年由同行专家在做出突出贡献的会员中评选出,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%。每年当选IEEE Fellow人数较少,当选科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。(人教处)

 

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图