无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>图片新闻
中国机器人之父——蒋新松
2017-09-30     | 【】【打印】【关闭

视频请点击链接:http://zmkxj.cas.cn/zpzs/syfy/201709/t20170901_4530979.html

  为积极响应习近平总书记"建设世界科技强国"的号召,弘扬中科院老一辈科学家爱国奉献、勇攀高峰的崇高品质,宣传中科院新一代科学家为实现"三个面向"、"四个率先"奋斗目标所做出的卓越贡献,中科院开展了"镜头中的最美科学家"视频征集展示活动。中国科学院沈阳自动化研究所报送的视频作品《中国机器人之父——蒋新松》现已在“镜头中的最美科学家”官网上线。

  蒋新松(1931-1997),江苏省江阴人。中国工程院院士,战略科学家,原中国科学院沈阳自动化研究所所长,研究员,博士生导师,国家“863”计划自动化领域首席科学家,被誉为“中国机器人之父”。 2017年,在蒋新松院士逝世二十周年之际,结合“镜头中的最美科学家”活动,中国科学院沈阳自动化研究所联合沈阳分院精心拍摄制作了《中国机器人之父——蒋新松》。纪录片着重介绍了蒋新松院士在我国自动化领域所做出的突出贡献,还有他作为一名共产党员的责任心和使命感,希望广大科研工作者和党员能够以蒋新松院士为榜样,刻苦学习、发奋图强、严于律己、宽以待人,为祖国的科技事业砥砺前行。
评 论
无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图