无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
东北新闻网(2018.07.25):我国自主研发翔鹰200大型无人机实现关键部件国产化
2018-07-30     | 【】【打印】【关闭

  由中国科学院沈阳自动化研究所牵头研制的翔鹰-200大型无人直升机目前完成了全部的研制试飞任务,进入项目验收阶段。该设备实现了控制系统、动力系统、传动系统等关键部件的国产化,标志着我国大型无人直升机自主研发能力得到进一步提升。

  中科院沈阳自动化所副研究员谷丰介绍,翔鹰-200无人直升机由沈阳自动化所作为牵头单位,联合中科院多家单位共同研制。该型无人直升机重点突破了自主飞行控制、甲板起降、海洋防护、轻型材料、发动机等关键技术,首次成功实现了大型无人直升机的舰船甲板自主起降技术验证,也是国内同级别无人直升机首次采用新一代国产发动机系统。

  据了解,该量级无人直升机系统将在海洋执法、现代农业、应急救援等诸多领域具有广阔应用前景。2003年以来,中科院沈阳自动化所即开始从事无人直升机的研究工作,在基础理论,关键技术和系统集成等方面积累了丰富的研发经验,研制的多款无人直升机系统及装备实现了南极科考、芦山地震救援、跨长江输电线路架设等重大应用。

 


无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图