无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>科研动态
“可组网模块化长航程水下滑翔机研制”项目通过详细设计评审
2018-03-16     | 【】【打印】【关闭

会议现场

  3月12日,中国科学院沈阳自动化研究所组织召开了国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项“可组网模块化长航程水下滑翔机研制”项目详细设计评审会。项目专家组任平教授等7位评审专家、项目监理专家以及项目组参与单位主要成员共计30余人参加了会议。  

  评审专家组听取了项目组关于“可组网模块化长航程水下滑翔机研制”项目详细设计、关键技术验证和中期海试大纲的汇报,审阅了详细设计报告和图纸等相关技术资料。经质疑讨论,专家组认为项目提交的详细设计资料完整,根据项目任务书要求、总体方案设计和方案设计评审意见,完成了长航程水下滑翔机的载体结构、电控软硬件系统和组网观测指挥系统等详细设计,设计指标满足项目任务书要求。专家组同意通过详细设计评审,可转入加工组装阶段。  

  与会专家组对“可组网模块化长航程水下滑翔机研制”项目组工作给予了充分的肯定,同时指出,项目组要突出项目特点,加强质量控制,细化中期海试大纲,做好项目的细节工作,保质保量完成项目技术指标。  

  “可组网模块化长航程水下滑翔机研制”项目,是“十三五”国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项任务之一,由沈阳自动化所作为项目总体单位,联合国内五家技术优势单位共同研发与攻关。该项目目标是研制出续航能力更强的新一代长航程水下滑翔机,为海洋环境多尺度、多参数、高分辨率立体组网观测提供重要技术手段。(海洋机器人卓越创新中心)

无标题文档-SH!
中国科学院沈阳自动化研究所 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图