光电信息室机电中心支部开展“讲院史院风,牢记初心使命”主题党日活动

会议现场

  7月5日,光电信息技术研究室机电中心党支部开展了“讲院史院风、牢记初心使命”主题党日活动。通过深入学习蒋新松院士事迹,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行了专题学习。

  此次党日活动旨在贯彻落实沈阳自动化所党委开展“讲院史院风,牢记初心使命”主题党日活动的要求,使全体党员更好的传承老一辈科学家的为追寻科学梦想而鞠躬尽瘁死而后已忘我精神。

  全体党员认真观看了《中国机器人之父——蒋新松》纪录片,回顾了蒋新松院士光辉的一生,学习了他爱国、敬业、奉献和创新精神。全体党员为蒋新松院士在我国自动化领域所做出的突出贡献和作为一名共产党员的初心和使命所感动、鼓舞。

  党支部书记王恩德号召全体党员以蒋新松院士为榜样,投身科研,发奋图强,立足岗位,严格自律,不忘初心,以昂扬的斗志和饱满的工作激情为沈阳自动化所建设发展砥砺前行。党日活动前,支委会议结合研究所党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,向各党小组部署了具体工作内容。各党小组表示将严格执行落实,为主题教育营造出良好氛围。(光电信息室机电中心党支部)