English | 所内网 | 所外网  
  首页 |  新闻动态 |  科学研究 |  研究团队 |  研究成果 |  学术活动 |  招生招聘 |  关于我们  
  当前位置: 首页>自主机器人课题组>新闻动态>综合新闻
2018中国北方国际精准农业航空论坛圆满召开
 
  时间:2018-03-22 字体大小[ ] 作者:

  为加快吉林省农业科技事业的发展,319-21日,在吉林长春召开了“2018中国北方国际精准农业航空论坛”。 本次论坛由吉林省农业机械研究院主办,国家航空植保科技创新联盟、CIGR国际精准农业航空工作委员会、吉林省农业技术推广总站、吉林大学、山东理工大学、沈阳农业大学、东北农业大学、黑龙江八一农垦大学、吉林农业大学协办,吉林省东博会展商务有限公司承办。会议吸引了国内外著名专家学者、政府领导共400余人参加。

    本次论坛首先由国家“千人计划”特聘专家、国家航空植保科技创新联盟常务副理事长兰玉彬教授致开幕辞,兰教授在开幕式上强调:“精准航空作业技术及智能化装备已成为我国实现到2020年农药使用零增长目标的不二选择,加速推动我国农业航空技术装备的快速发展,发挥东北地区农业生产和机械制造业的优势,成功打造长春农业航空装备制造业示范基地。” 

  随后,与会的各位专家学者先后共做了20场学术报告。做报告的专家学者分别有:全国农业技术推广中心药械处副处长郭永旺、美国农业部首席科学家 W.Clint Hoffmann、吉林省农业技术推广站首席专家任文艺、中科院沈阳自动化研究所副研究员杨丽英、黑龙江八一农垦大学教授车刚、山东理工大学副教授韩鑫、安阳全丰航空植保科技股份有限公司董事长王志国、北大荒通用航空有限公司总经理郭庆才、深圳高科新农技术有限公司董事长毛越东、北京韦加无人机科技有限公司董事吴庆广、一飞智控(天津)科技有限公司副总经理陈东华、中科院长春光机所副研究员张叶、沈阳农业大学副教授曹英丽、吉林大学副教授朱航、安阳工学院研究员郭瑞林、东北农业大学副教授董守田、沈阳农业大学于丰华博士、吉林大学副教授陈廷礼、吉林省农业机械研究院高级工程师于海涛、吉林大学副教授姚永明等。 

 

 

附件下载

© 2017 - 中国科学院沈阳自动化研究所 机器人学国家重点实验室 自主机器人课题组 版权所有